Наши преимущества

  • Гарантия
  • Низкие цены
  • Скидки
  • Бесплатная доставка
  • Адрес и схема проезда

    Центральный офис

    Адрес: г. Набережные Челны Шишкинский бульвар 29/30
    Телефон: +7(927) 6761106
    Схема проезда...

    Запчасти XCMG Пермь
    О компании История
    История

    С чего всё началось?

    Говорят, Казань уже давно "не ездит, а ходит пешком" - там на дорогах и перекрестках понаставлено столько видеофиксаторов нарушений ПДД (как стационарных, так и передвижных), что местные водители не рискуют лишний раз превысить разрешенные 60 км/час или проскочить на красный сигнал светофора. Чаще всего попадаются залетные. Например, недавно прокатился по столице республики один автомобилист с челнинским менталитетом, вернулся домой, и вслед за ним прилетели три "письма-счастья" - на 300 рублей штрафа каждое. Накладно!
    Стационарных видефиксаторов на челнинских проспектах никогда не было. А появившиеся было два года назад 2 мобильные видеокамеры уже давно не работают. Так что лихачи в нашем городе до последнего времени чувствовали себя вольготно. До 5 августа.
    Челнинская ГАИ сообщила, что в город поступили 12 передвижных фоторадарных комплексов "КРИС", которые уже действуют на улицах.
    - В первую очередь они будут работать на фиксацию скоростного режима, - говорит начальник ГАИ Радий Кадиков. - С начала года в Челнах и Тукаевском районе зарегистрировано 485 ДТП с пострадавшими, в которых 22 человека погибли и 603 ранены. 40% этих ДТП случились именно из-за превышения скорости.
    Поступившая пока дюжина фоторадарных комплексов работает в качестве пилотного проекта, и если себя оправдает (а на примере Казани в этом сомневаться не приходится), то поступят и дополнительные комплекты. В городе намечены 200 точек, где попеременно могут быть установлены эти штуки. Внимательные водители уже заметили, что на разделительных полосах, например, проспекта Вахитова и Набережночелнинского стояли на земле (как вариант, могут стоять и на треногах) небольшие серебристые ящички. Это и есть всевидящее око ГАИ, которое сканирует поток сразу на двух полосах движения и может делать фотокадр каждые 0,1 секунды. Проскочить незамеченным невозможно.
    А любителям поиграть "в прятки" с ГАИ не лишним будет знать, что как-то очень кстати это событие совпало с еще одним новшеством: 6 августа вступили в силу новые поправки в КоАП, касающиеся автомобилей с нечитаемыми или закрытыми номерами. Отныне штраф за потертый или грязный номерной знак со 100 рублей повышается до 500, а намеренно скрытый номер почтут за его отсутствие и смогут выписать штраф на 5 тысяч рублей или лишить прав на срок до 3 месяцев.
    Фоторадарные комплексы дорогие - полмиллиона рублей один комплект. Но желающих поживиться за чужой счет или сорвать злость на этих устройствах предупреждают, что система имеет высокую антивандальную защиту, а видеокамера фиксирует все, что происходит вокруг на 360 градусов. Кроме того, неподалеку будет находиться экипаж ДПС. Фоторадары работают в автономном режиме, но инспекторы ДПС могут на расстоянии до 1,5 километра получать радиосигнал на компьютер и контролировать ситуацию в режиме он-лайн. Все данные записываются и отправляются в Казань, в республиканский центр, откуда и разлетаются "письма-счастья".

    Статья взята из газеты Челны ЛТД